3個廣告界最不想你知道的秘密

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

用十萬元賣廣告,有多少真的會投放在廣告本身?

落廣告時,公司固然想把全部的資源投放在廣告上。無奈在製作過程中,必定會牽涉到其他額外開支,最後究竟有多少資源真正會投放在廣告本身?

一個廣告,最基本的開支有廣告設計費、廣告製作費、廣告媒介租金。廣告公司當然會說,他們已經盡量節省額外開支,但有些額外開支根本無法避免,就如物流、印刷、人力資源等。當只有一筆固定的廣告資金,為了預留金錢在其他額外開支,只好削減廣告設計和製作的開支。而想要一個高迴響的廣告,就必須把重點放在廣告的構思和製作上,連同其他額外開支,一個好廣告的花費自然倍增。因此,為節省開支,不少中小企會選擇在社交媒體上宣傳,但成效就有所保留。

信息 vs 覆蓋率

廣告的信息和覆蓋率,哪一樣較為重要?必然是信息。很多人都以為只要廣告能夠讓更多人見到,覆蓋率夠高,就能吸引人注意。可是,消費者看到廣告之後,就能讓他們留有印象嗎?賣廣告的目的都是希望消費者能夠記住公司的品牌和產品,其實信息的重要性是不容忽視的。當廣告的信息夠獨特,即使廣告的覆蓋率不高,亦能夠扣人心弦,得到消費者的共鳴,讓他們記住。這樣就能夠節省在廣告媒介租金的金錢,也能吸引到目標消費者的注意。

Right Timing 的重要性

要廣告得到消費者的注意,除了要顧及廣告信息的重要性外,還有落廣告的精準度。在媒體規劃的過程中,公司要考慮目標消費者的生活形態。只要掌握到目標消費者的生活習慣,就可以因應他們的習慣而在不同的時段落廣告,獲得最大的廣告效益。例如,目標消費者經常光顧某一家餐廳,公司就可以在餐廳內落餐桌廣告或在附近的廣告牌落廣告。在網上世界,Google每一分每一秒都在追蹤用戶的搜尋和瀏覽習慣,用作估計不同用戶的興趣和用電腦的習慣。由於Google可以得到目標消費者的資訊,因而在不同的時段,在目標消費者經常瀏覽的網站中落廣告,亦能增加落廣告的精準度。

Share.

About Author

Leave A Reply