如何選擇最精準的廣告位?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

在呢度廣告落廣告,想接觸到更多目標顧客,只要緊記以下三個重點。

第一,就是餐廳的地區。每個地區的人群特徵都不一樣,以港島區為例,雖然,一般人認為港島區居民的消費力和收入都較高,是較多行政人員和白領會到的地方,但這只是一般人對港島區居民的既定印象。單單在東區,餐廳的定位已有很大差別,北角的餐廳會較為平民化,太古的餐廳則是以高端客戶為主。再比較太古和中環,兩區餐廳都以高端客戶為主,但太古的消費者大多為本地人,中環則會有更多外籍人士。因此,落廣告時也要考慮不同地區的人群特徵而選擇落廣告的地區。

第二,是餐廳的人群種類。餐廳就如各大品牌一樣,都有自己的目標客戶群。以開到成行成市的發記甜品為例,店鋪的主要客群是街坊、上班一族;而位於中環的豐樂里的主要客群就是高端客戶、外籍人士。只要根據自己的目標客戶群去選擇相應的餐廳,就能輕鬆讓自己的目標客戶看到廣告。

第三,是餐廳的人氣和人流。若希望廣告能夠接觸到更多人,可以選擇人氣和人流較高的餐廳。在呢度廣告的平台上,有不少有名的餐廳都曾被報章雜誌報道。例如,位於灣仔的一番風味,它的招牌蟹粥大受歡迎,不但吸引了一班年青人,更成功得到雜誌的報導。另外,位於大埔的老虎岩亦因為可以在眾多粉麵店中突圍而出,而獲得《飲食男女》的報導。呢度廣告的平台上會顯示各餐廳的人流和人氣平分,可以讓大家輕易看到那些餐廳較受歡迎。

  

Share.

About Author

Leave A Reply