最原始的宣傳方式 傳統廣告靠「貼」地突圍而出

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

現時做廣告宣傳,通常會透過網上平台或社交網站,但你可能沒有想過,有時傳統的方法反而更有效。

「呢度廣告」透過收集私人物業的閒置空間,再將其轉為廣告位,提供予客戶放置廣告,目前以餐廳的餐桌貼紙廣告為主。平台短短成立約兩年,已逐漸在業界打開知名度,接通了超過1,000個不同類型的實體廣告位置,也服務了超過一百位客戶,當中包括中小企、金融機構、教育機構、信用咭、NGO、甚至政府部門來落廣告。

這一張小小的廣告貼紙,憑什麼在多種廣告中突圍而出?

每間餐廳的廣告貼紙, 都是我們同事人手一張一張的貼上

地區及人群精準
利用餐廳枱面張貼廣告,更容易接觸到目標顧客。有別於其他廣告媒體,餐桌貼紙廣告更能做到地區及人群精準。客戶可根據目標顧客群及地區,選擇最合適的廣告位。例如早前有政府部門舉辦活動,希望吸引附近的居民參與,便在活動地點附近的多間餐廳落廣告,亦試過有補習社找樓上cafe落廣告,方便在cafe做功課嘅顧客,透過廣告致電查詢。

想落廣告? 可直接在網上找尋合適的餐廳、cafe。

長時間、高質素的曝光
有別於其他廣告,如手機廣告、廣告牌等,一般觀看的時間就只有數秒,但顧客吃飯的時間通常在半個鐘左右,看到廣告的時間自然也較長,能充分了解廣告訊息,曾做過調查了解廣告成效,幾乎所有食客都看到廣告貼紙。

這裏是科學園星馬屋: 食飯的時候, 我們“無可避免地”接收到餐桌上的的廣告訊息

香港餐廳的熱鬧情況, 導致廣告商平均每個月在一間餐廳內接觸到一萬個潛在客戶

為何當初會有這樣的構思呢?
「閒置空間的廣告位置價值, 不應該被浪費」 憑着這個想法,「呢度廣告」創辦人一起創立「呢度廣告」平台,提供一條龍廣告投放服務。

由於閒置空間本來就閒置着,而許多客戶很想利用這些渠道接觸顧客,平台正好互補所需,是個創造雙贏的平台。平台充分將閒置空間轉換成了有經濟效益的廣告位,這種方式加強了社會上不同團體之間的聯繫,同時也是一個宣傳和交流的新渠道。

目前平台已漸上軌道,有超過1,000個不同類型的廣告位,當中以餐廳為主,其他包括車房、大型廣告牌、自動售賣機等,並計劃於其他地區拓展。

當人人覺得線下廣告失效,消費者只對網上內容有反應之際,「呢度廣告」卻反其道以行。其實,舊事物並非完全無價值,扭一扭找個新方法一樣大有可為。

Share.

About Author

Leave A Reply