最原始的宣傳方式 傳統廣告靠「貼」地突圍而出

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

現時做廣告宣傳,通常會透過網上平台或社交網站,但你可能沒有想過,有時傳統的方法反而更有效。

「呢度廣告」透過收集私人物業的閒置空間,再將其轉為廣告位,提供予客戶放置廣告,目前以餐廳的餐桌貼紙廣告為主。平台短短成立約兩年,已逐漸在業界打開知名度,接通了超過1,000個不同類型的實體廣告位置,也服務了超過一百位客戶,當中包括中小企、金融機構、教育機構、信用咭、NGO、甚至政府部門來落廣告。

這一張小小的廣告貼紙,憑什麼在多種廣告中突圍而出?

每間餐廳的廣告貼紙, 都是我們同事人手一張一張的貼上

地區及人群精準
利用餐廳枱面張貼廣告,更容易接觸到目標顧客。有別於其他廣告媒體,餐桌貼紙廣告更能做到地區及人群精準。客戶可根據目標顧客群及地區,選擇最合適的廣告位。例如早前有政府部門舉辦活動,希望吸引附近的居民參與,便在活動地點附近的多間餐廳落廣告,亦試過有補習社找樓上cafe落廣告,方便在cafe做功課嘅顧客,透過廣告致電查詢。

想落廣告? 可直接在網上找尋合適的餐廳、cafe。

長時間、高質素的曝光
有別於其他廣告,如手機廣告、廣告牌等,一般觀看的時間就只有數秒,但顧客吃飯的時間通常在半個鐘左右,看到廣告的時間自然也較長,能充分了解廣告訊息,曾做過調查了解廣告成效,幾乎所有食客都看到廣告貼紙。

這裏是科學園星馬屋: 食飯的時候, 我們“無可避免地”接收到餐桌上的的廣告訊息

香港餐廳的熱鬧情況, 導致廣告商平均每個月在一間餐廳內接觸到一萬個潛在客戶

為何當初會有這樣的構思呢?
「閒置空間的廣告位置價值, 不應該被浪費」 憑着這個想法,「呢度廣告」創辦人一起創立「呢度廣告」平台,提供一條龍廣告投放服務。

由於閒置空間本來就閒置着,而許多客戶很想利用這些渠道接觸顧客,平台正好互補所需,是個創造雙贏的平台。平台充分將閒置空間轉換成了有經濟效益的廣告位,這種方式加強了社會上不同團體之間的聯繫,同時也是一個宣傳和交流的新渠道。

目前平台已漸上軌道,有超過1,000個不同類型的廣告位,當中以餐廳為主,其他包括車房、大型廣告牌、自動售賣機等,並計劃於其他地區拓展。

當人人覺得線下廣告失效,消費者只對網上內容有反應之際,「呢度廣告」卻反其道以行。其實,舊事物並非完全無價值,扭一扭找個新方法一樣大有可為。

Share.

About Author

呢度廣告

Ledo is an O2O offline advertising spot platform allows people to share vacant space and turn them into valuable offline advertising spot, in order to fully utilized the idle resource in the world and restructure the traditional offline advertising industry. Vacant space could be shop window, table surface, out door wall or any idle space suitable to display advertisement. Through the platform, people can freely post their idle space to bring extra income and other people can base on time, location and price to find relevant spot for their marketing campaign in an open, transparent and intelligent manner. Ledo is rapid growth web platform startup company in Hong Kong and the market value reach to 20M Hong Kong dollars in 2017. 呢度廣告是一間數碼港培育公司,我們在香港建設了最大型的O2O廣告點租賃平台,允許人們分享閒置空間及將它們轉化成有價值的廣告點,旨在善用世界上的閒置空間及把傳統推廣行業重新定義。 廣告點可以是店鋪窗口、餐桌面或任何適合展示廣告的閒置空間。透過這個平台,人們可以自由地租出閒置空間來賺取額外收入,而需求方則可以因應時間、地點及價錢尋找最有效的廣告空間來進行市場推廣。

Leave A Reply

Open chat